Un nuevo nivel de ergonomía

Al conocer la importancia de la colaboración en el lugar de trabajo y saber que eso sucede con mayor frecuencia en el escritorio, Yves Béhar y su equipo en fuseproject comenzaron a investigar soluciones que podrían fusionar piezas ocasionales de entornos de oficina con espacios donde trabajan los usuarios, repartiendo las zonas de colaboración de manera uniforme en el plano. Como punto de partida, el equipo exploró soluciones que aportarían un nuevo nivel de ergonomía a la sillería casual y grupal.

El concepto de Béhar propuso áreas de colaboración cercanas y como parte de los espacios de trabajo individuales. El diseño fomentaría el tipo de interacción productiva que impulsa a las organizaciones.

Durante el proceso de desarrollo, Béhar probó prototipos en la oficina de fuseproject en San Francisco. Él y su equipo trabajaron durante 18 meses sobre el diseño en desarrollo y usaron sus experiencias para informar y refinar el concepto.

Yves Béhar, líder del equipo que diseñó Public Office Landscape, se relaja en los componentes sociales y rojos de las sillas.

“Creo que el objetivo del diseño no es solo mostrarnos el futuro, sino sino acercarnos a él”.

Más acerca de Yves Béhar

Diseñador de producto Yves Béhar