Diseño de Yves Béhar

Silla Alta Sayl

La mitad superior de un taburete Sayl negro, visto desde un ángulo de 45 grados.

Vivir sin estructura

Gris claro Sayl Taburete con un asiento azul, visto desde un ángulo de 45 grados.

Silla Alta Sayl

Inspirados en el principio de suspensión de los puentes (estructuras de máximo rendimiento con el menor uso posible de material), las sillas altas Sayl amplían el estilo distintivo de la silla Sayl diseñada por Yves Béhar en entornos con mesas o mostradores altos. Los hilos de elastómero del respaldo 3D Intelligent de la silla alta soportan el peso del usuario cuando este se mueve y estira, y logran un gran equilibrio entre soporte y libertad.

Historia del diseño

Le pedimos al diseñador Yves Béhar que diseñara una silla altamente asequible que pudiera incorporar todas las características que dieron su renombre a Herman Miller: diseño increíble, ergonomía de primera calidad, ingeniería elegante y respeto por el medio ambiente.

El diseñador Yves Béhar examina un modelo de la silla de oficina Sayl.

Suspender una silla

Béhar, radicado en San Francisco, comenzó a buscar diseños que pudieran ofrecer más por menos. Y luego observó la obra más famosa de su ciudad: el puente Golden Gate. Béhar se preguntó: ¿sería posible aplicar los principios de ingeniería de un puente de suspensión a una silla?

La idea de utilizar una torre de suspensión para soportar un respaldo de suspensión sin bastidor implicaba que el material elastómero podía estirarse para ofrecer una mayor tensión en los puntos donde se necesita el apoyo y la menor tensión en áreas que pueden permitir la mayor amplitud de movimientos.

Bocetos del diseñador Yves Béhar, que muestran cómo Golden Gate Bridge inspiró la silla de oficina Sayl y el taburete.
Parte superior de un taburete Sayl azul, visto desde la parte posterior.

Algo único

¿Por qué "Sayl" y no "Puente"? Observemos la silla desde un costado. ¿Puede ver el parecido con una vela mayor? El nombre alude a los veleros que pasan por debajo de los puentes que inspiraron el diseño original. El reemplazo de la "i" de "sail" (vela), por una "y" es una señal de asentimiento a favor de la innovadora estructura de la torre en Y de la silla de trabajo.

“No está definido por límites”.

Más acerca de Yves Béhar

Diseñador de producto Yves Béhar