Herman Miller Group Companiesは、お客様のプライバシーとお住いの地域のプライバシー権を尊重しています。

目次

1

はじめに

2

個人情報の収集源

3

当社が収集、受け取る個人情報

4

個人情報の使用方法

5

個人情報の共有先

6

ご自分の個人情報へのアクセスと選択肢

7

セキュリティと保持

8

お子様のプライバシー

9

モバイルアプリ、OAuth、第三者のWebサイト

10

Cookieおよびその他の追跡技術

11

連絡先情報

12

プライバシーに関する通知の変更

13

カリフォルニア州消費者プライバシー権

14

欧州経済地域およびスイスのユーザー向け情報

 

1

はじめに
このプライバシーに関する通知は、Herman Miller、Design Within Reach, Inc.、Geiger International, Inc.、Nemschoff, Inc.、Colebrook Bosson Saunders、naughtone、Maharam Fabric Corporationを含め、「Herman Miller Group Companies」、「ハーマンミラー」、または「HM」と総称される全世界のすべてのハーマンミラー、その子会社および関連会社に適用されます。

ハーマンミラーはお客様のプライバシーを尊重します。このプライバシーに関する通知では、お客様の個人情報の収集と使用に関する当社の現在のプライバシー慣行、および個人情報の使用と収集に関するお客様の選択肢について説明しています。本声明は、ハーマンミラーのWebサイト、モバイルアプリケーション、ソーシャルメディアサイト、マイクロサイト、その他のデジタルプロパティ(特に断りのない限り、総称して「本サイト」)および製品およびサービスを利用する個人から当社が取得する情報に適用されますが、求職者または従業員には適用されません。本プライバシーに関する通知で定義されていない大文字(英語)で始まる用語は、ご利用規約に記載されています。
本サイトを使用したり、当社とお客様の情報を共有したりすることで、お客様はこのプライバシーに関する通知に記載されている個人情報の取り扱いに同意したことになります。
 

2

個人情報の収集源
お客様がハーマンミラーと対話する際に、当社は以下の情報源からお客様に関する情報を収集することがあります。
 

2.1

以下のようにお客様から直接:
  • Webサイト上のフォームも含め、フォームに記入する場合
  • お客様が当社と取引を行う場合
  • お客様が当社とコミュニケーションをとる場合(EメールやSMSを含む)
  • お客様が当社の製品やサービスを利用する場合
  • お客様が当社の製品について保証請求を行う場合
  • お客様が当社の製品やサービスに関する問題を報告する場合
     

2.2

お客様が本サイトを訪問した時のテクノロジー機器から
 

2.3

Herman Miller Group Companies内の親会社、子会社、関連会社から
 

2.4

以下のような第三者または公共の情報源から:
  • 販売代理店、再販業者
  • サービスプロバイダー
  • データブローカー/データの再販業者
  • ビジネスパートナー
  • 広告ネットワーク
  • ソーシャルメディアプラットフォーム、ネットワーク
  • 公開ウェブサイト、公開記録を保持する政府機関、またはお客様が公開フォーラムに提出する情報

当社は、本通知に記載されている情報源(第三者の情報源や公開情報源を含む)から入手した情報を組み合わせ、以下に記載されている目的のために情報を使用または開示することがあります。
 

3

当社が収集、受け取る個人情報
当社がお客様から収集する情報は、お客様が当社サイトを利用したり、当社とやりとりをする方法によって異なります。情報には以下が含まれる場合があります。
 

3.1

氏名。配送先/請求先住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレスなどの識別子、ブラウザの種類と言語、オペレーティングシステム、ドメインサーバー、コンピューターまたはデバイスの種類、および本サイトへのアクセスに使用するデバイスに関するその他の情報。
 

3.2

商業的情報。これには、お客様が購入、入手、検討した製品やサービスの記録、マーケティングの好み、顧客からのフィードバック、お客様のスマート家具の好み(机の高さなど)、その他の購入や消費の履歴、傾向に関する情報が含まれます。
 

3.3

インターネットまたはその他の電子ネットワークアクティビティ情報。閲覧履歴、検索履歴、当社のサイトまたは広告とのやり取りに関する情報を含みますが、これらに限定されません。
 

3.4

位置情報データ。
 

3.5

音声または電子情報。例:当社のカスタマーサービスセンターへの通話の録音。
 

3.6

専門的または雇用関連の情報およびその他の人口統計情報。
 

3.7

推論。当社の顧客に関するプロファイルを作成するために使用される上記の情報のいずれかから導き出されたもの。
 

4

個人情報の使用方法
当社は、上記で特定された情報を以下の事業目的のため使用します。
 

4.1

アカウントの維持やサービスの提供、カスタマーサービスの提供、注文や決済の処理や履行、顧客情報の確認、支払いの処理、融資の提供、分析の実行など、当社の社内業務目的のため。
 

4.2

研究、開発、製品改良のための社内研究。
 

4.3

サービス・製品の品質または安全性を検証または維持、サービス・製品を改善、アップグレードまたは強化。
 

4.4

同じインタラクションの一部として表示される広告のカスタマイズなどの短期的な一時的使用。
 

4.5

消費者との現在のインタラクションおよび並行取引に関連する監査。
 

4.6

法的、安全、セキュリティ上の理由。
 

4.7

マーケティングまたは広告。
 

4.8

匿名化または集計された形式。
 

4.9

お客様が承認した第三者のサービス。
 

5

個人情報の共有先
当社は、お客様について収集した情報を以下の事業体と、または以下の状況で共有する場合があります。
 

5.1

関連会社 。当社は、お客様の情報の一部または全部を、Herman Miller Group Companies内の親会社、子会社、関連会社と共有することがあります。
 

5.2

サービスプロバイダー。当社は、当社に代わって職務やサービスを実行、当社の製品やサービスを提供、当社の業務を遂行するために、サービスプロバイダー(製品配送サービス、支払処理業者、データホスティングおよびストレージプロバイダー、カスタマーサービス、マーケティング、データ分析サービスプロバイダーなど)とお客様の情報を共有することがあります。
 

5.3

専門アドバイザー。当社は、当社の事業活動の遂行を支援する会計士、弁護士、その他の専門アドバイザーとお客様の情報を共有することがあります。
 

5.4

会社の変更に伴う第三者。当社は、事業や資産を売買することがあります。会社の売却、合併、組織再編、資産の売却、解散、または類似の事態が発生した場合、当社が収集した情報は、譲渡される資産の一部となる場合があります。
 

5.5

法的、安全、セキュリティ上の理由。当社は、法律で義務付けられている場合、または、当社の権利、財産、あるいは当社または他者の安全を保護し、防御するために、かかる情報を開示することが必要または望ましいと当社が判断した場合には、情報を他者(法執行機関、公的機関、規制機関を含む)に開示することがあります。国家安全保障や法執行の要件を満たすためなど、公的機関からの合法的な要請(裁判所命令など)に応じて、個人情報を開示することが必要となる場合がありますのでご承知おきください。また、不正行為やセキュリティ上の懸念を検出、解決するために、お客様の情報を開示することがあります。
 

5.6

ターゲットマーケティング用に厳選したパートナーおよびデジタル広告ネットワーク。当社は、類似の製品やサービスのマーケティングのために、当社が保有するお客様の個人情報を系列外の第三者(厳選したパートナーやデジタル広告ネットワーク)と共有することがあります。
 

5.7

同意。当社は、お客様の同意を得て、またはお客様の指示により、当社が保有するお客様の個人情報を系列外の第三者と共有することがあります。
 

6

ご自分の個人情報へのアクセスと選択肢
ご自分のアカウントにログインすることで、本サイトのほとんどのアカウント情報にアクセスして更新できます。

お客様は、当社から受信した電子メールの下部にある配信停止リンクをクリックすることで、当社からのそれ以降の特定の電子メールの受信を停止できます。当社は、商業的に合理的な努力を払い、そのような要求を適時に処理します。お客様は、当社でのお客様のアカウントに関連するトランザクションメールまたは通信の受信をオプトアウトすることはできません。また、このプライバシーに関する通知に記載されているメールアドレスまでご連絡いただくこともできます。
 

7

セキュリティと保持
機密性と安全性を保護するために、合理的な物理的、技術的、管理的なセキュリティ対策を講じます。しかし、インターネットは100%安全な環境ではなく、侵入不可能なセキュリティシステムや対策は存在しないため、お客様が当社に伝送する情報のセキュリティを保証することはできません。電子メールまたは本サイトを介して、いかなる機密情報も当社に伝達しないことを強くお勧めします。当社は、個人情報の収集またはその他の方法で処理する上で記載された目的を達成するために必要な期間のみ、およびその後は正当な目的または法的要件を満たすためにのみ、個人情報を保持します。
 

8

お子様のプライバシー
本サイトは、16歳未満の方を対象としたものではなく、また、16歳未満の方の使用を意図したものでもありません。お客様が16歳以上でない場合は、本サイトにアクセス、使用、登録をしないでください。当社は、16歳未満の方の個人情報を故意に収集、使用、共有、販売することはありません。当社が誤ってそのようなことを行ったと思われる場合は、当社にお知らせください。当社はお客様のアカウントを終了し、その中に含まれるすべての情報を削除します。
 

9

モバイルアプリ、OAuth、第三者のWebサイト
 

9.1

モバイルアプリケーション
ハーマンミラーは、モバイル端末にダウンロードできるモバイルアプリケーション(「HMアプリケーション」)を有している場合があります。お客様がHMアプリケーションをダウンロードする際に、お客様が当社に個人情報を提供したり、当社がお客様に関する情報を取得したりする機会がある場合があります。各HMアプリケーションは、プライバシーに関する通知を表示し、アプリケーションを介して共有される新しい情報または異なる情報がどのように取り扱われるかをお知らせします。それ以外の場合は、HMアプリケーションを通じて収集される情報は、上記の情報であり、本プライバシーに関する通知に記載されている通りに使用および共有されます。

HMアプリケーションの一部の機能は、お客様の所在地に基づいています。これらの機能を提供するために、お客様が同意された場合、当社はお客様のモバイル端末、無線通信事業者、特定の第三者サービスプロバイダーから地理情報を収集することがあります。このような情報の収集は、お客様がモバイル端末を使用している場合にのみ行われます。お客様は、かかる情報を当社が収集することを拒否したり、お客様のモバイル端末上で位置情報サービスを無効にできますが、そのような場合は、特定の機能が制限されます。
 

9.2

標準オープン認証および類似の技術(「OAuth」)
本通知に記載されているお客様の個人情報の使用またはアクセスに加えて、お客様がこれらの第三者のアプリケーションのログイン情報を使用して本サイトにログインすることを選択した場合、お客様の許可の下、第三者のアプリケーションおよびサービスがOAuthを使用してお客様の個人情報にアクセスすることがあります。また、OAuthを使用して、お客様のセキュリティ認証情報を共有することなく、当社が保存しているお客様の情報を共有することもあります。
 

9.3

第三者のWebサイト
当社は、当社サイトにリンクされている、または当社サイトからリンクされている第三者のWebサイトやサービス(かかるWebサイトやサービスに含まれる情報やコンテンツを含む)で採用されている慣行については責任を負いません。また、本プライバシーに関する通知はそれらには適用されません。このようなリンク先のWebサイトのプライバシーポリシーは、当社のプライバシーに関する通知とは異なる場合があります。当社サイトにリンクがあるものを含め、第三者のWebサイトやサービスの閲覧、使用には、その第三者の独自の規則やプライバシーポリシーが適用されます。リンク先のWebサイトへのアクセスは、お客様ご自身の責任において行ってください。リンク先のWebサイトでお客様の情報を開示する前に、必ずそのWebサイトのプライバシーに関する通知をお読みください。
 

10

Cookieおよびその他の追跡技術
当社は、Cookie、Webビーコン、その他の技術を使用して、お客様がコンピューターやモバイル端末を介して本サイトと対話する際に、特定の種類の情報を受信して保存します。Cookieは、小さなテキストファイルで、お客様がインターネット上で大半のWebサイトをご覧になったり、一定の電子メールを開いたりするときにお使いのデバイスに保存されます。Cookieを使用することで、Webサイトはお客様の好みや一意識別子、その他の情報を記憶できます。さらに具体的には、当社は、お客様が本サイトを訪問された際にお客様の体験をパーソナライズし、セキュリティ上の目的でお客様のコンピューターを一意に識別し、当社および当社の第三者サービスプロバイダーがインターネット上で当社に代わって広告を配信することを可能にするために、Cookieを使用しています。

Cookieやウィジェットなどの自動データ収集ツールの使用方法や、それらの使用に関連してお客様の選択を更新する方法についての詳細情報をご覧ください。
 

11

連絡先情報
本プライバシーに関する通知についてご質問がある場合は、下記までお問い合わせください。

郵送先:
Herman Miller, Inc.
Attn: Legal Department Privacy Inquiry
855 East Main Ave.
Zeeland, MI 49464

Eメール
privacy@hermanmiller.com
 

12

プライバシーに関する通知の変更
当社は、独自の裁量により、本通知を随時変更することがあります。変更した際には、このページを更新し、ページ上部に最終更新日を表示します。当社が収集、使用、共有する情報について、定期的に本サイトを確認することをお勧めします。変更が行われた後も本サイトを継続してご使用になった場合、変更内容を承諾したものとみなされます。新バージョンの通知のもとで本サイトの利用の継続を希望されない場合は、モバイルアプリケーションをアンインストールし、本サイトの使用を中止してください。適用法に基づき必要とされる場合、当社は、お客様からそれ以前に収集したデータの取り扱い方に重大な変更を加える前に、お客様の同意を求めます。お客様がそのような同意をされない場合、当社は、同意を受けていた本プライバシーに関する通知バージョンと一致した方法で続けて個人情報を使用するか、または情報を削除します。
 

13

カリフォルニア州消費者プライバシー権
カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)に基づき、収集されたデータとその使用方法、共有方法に関する上記の情報に加えて、収集された個人情報のカテゴリと、各カテゴリにおいて当社が事業または商業目的で個人情報を共有する第三者のカテゴリのリストを以下に示します。下記の表で示されている数字(項)は、上記の通知の項を指しています。

個人情報のカテゴリ

事業目的での開示先の第三者のカテゴリ

販売目的での販売先の第三者のカテゴリ

識別子 (3.1)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 専門アドバイザー (5.3)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
  • ターゲットマーケティング (5.6)
  • お客様の同意を得て、系列外の第三者 (5.7)
  • ターゲットマーケティングのために厳選したパートナーおよびデジタル広告ネットワーク (5.7)

商業的情報 (3.2)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 専門アドバイザー (5.3)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
  • ターゲットマーケティング (5.6)
  • お客様の同意を得て、系列外の第三者 (5.7)
  • ターゲットマーケティングのために厳選したパートナーおよびデジタル広告ネットワーク (5.7)

インターネットまたはその他の電子活動 (3.3)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
  • ターゲットマーケティング (5.6)
  • ターゲットマーケティングのために厳選したパートナーおよびデジタル広告ネットワーク (5.7)

位置情報データ (3.4)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
  • ターゲットマーケティング (5.6)
 

音声または電子情報 (3.5)

  • 関連会社 (5.1)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
 

専門的または雇用関連の情報 (3.6)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 専門アドバイザー (5.3)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
  • お客様の同意を得て、系列外の第三者 (5.7)
 

推論 (3.7)

  • 関連会社 (5.1)
  • サービスプロバイダー (5.2)
  • 専門アドバイザー (5.3)
  • 会社の変更に伴う第三者 (5.4)
  • 法的、安全、セキュリティ上の理由 (5.5)
 

お客様がカリフォルニア州の住民である場合は、以下に記載されている個人情報の収集、使用、共有に関して、法的制限に準拠し、特定の権利を有しています。お客様の権利を行使するには、こちらのデータ主体の権利要求をご利用いただくか、privacy@hermanmiller.comまでご連絡ください。
 

13.1

販売をオプトアウトする権利
当社は、ターゲットマーケティングの目的で、また当社サイトでのお客様の体験を向上させるために、上記の情報を第三者に開示することがあります。カリフォルニア州の消費者は、個人情報の販売をオプトアウトする権利を有しています。

(Cookieやその他のトラッキング技術による)オンライン活動の追跡やデータ共有をオプトアウトするには、以下の [Cookie設定] ボタンをクリックすることで、各Cookieカテゴリ(不可欠なCookieを除く)をオプトアウトできます。

13.2

削除を要求する権利
カリフォルニア州の消費者は、当社がお客様から収集したお客様の個人情報を削除するよう要求する権利を有しています。
 

13.3

知る権利
カリフォルニア州の消費者は、当社が保有するお客様の個人情報の開示を要求する権利を有しています。お客様は、要求に先立つ12ヶ月間に当社が収集した個人情報のカテゴリを、少なくとも以下の各カテゴリごとに提供することを要求できます。個人情報の収集源のカテゴリ、個人情報を収集した事業または商業目的、当社が事業目的のために個人情報のカテゴリを販売または開示した第三者のカテゴリ、および当社が個人情報のカテゴリを販売または開示した事業または商業目的。また、お客様は、当社が保有するお客様の個人情報の特定の部分を提供するよう要求できます。
 

13.4

認証
当社は、お客様の身元を確認するために、電子メールアドレスや政府発行の身分証明書を含む特定の情報の提示を求めることがあります。当社は、お客様の本人確認のために第三者の検証会社を利用することがあります。お客様が世帯を代表して要求を提出する場合は、本項に記載されている方法で世帯の各メンバーを検証する必要があります。
 

13.5

授権代理人の利用
お客様が、授権代理人を通じて上記のいずれかの要求をする場合、当社はお客様に承認書の提出を求め、上記の方法でお客様の本人確認を行うか(依頼の種類によって異なる)、またはカリフォルニア州遺言法に基づいた授権代理人への法的委任状を認めます。授権代理人を利用して要求を行うには、privacy@hermanmiller.comに連絡してください。
 

13.6

対応のタイミング
個人情報の削除の依頼および知る依頼につきましては、それ以上の時間を要する場合を除き、45営業日以内に対応いたします。45日以上時間がかかる場合はお知らせします。要求への対応には、合計で最大90日かかる場合があります。オプトアウトの要求には15営業日以内に対応いたします。
 

権利を行使したによってお客様を差別することはありません。

14

欧州経済地域およびスイスのユーザー向け情報
 

14.1

データ管理者としてのハーマンミラー
お客様が当社のサイトを通じてお客様の情報を提供したり、当社の製品やサービスを利用したりする場合、当社はデータ管理者としての役割を果たします。当社がデータ管理者として行動する際には、本プライバシーに関する通知に基づき、個人情報の利用方法を決定します。
 

14.2

お客様の個人データを処理する法的根拠
上記第4項に記載された各処理活動の目的に応じて、処理は以下に示すいずれかの法的根拠に基づいて正当化されます。

目的(上記4項参照)

処理の法的根拠

社内業務目的 (4.1)

ハーマンミラーの合法的な事業目的(当社の製品、サービス、および本サイトをお客様に提供すること、当社の製品、サービス、および本サイトの開発と改善、不正行為の防止およびセキュリティの提供など)、およびお客様に製品またはサービスを提供するための契約上の義務を履行するために必要な場合。

研究、開発、製品改良のための社内研究 (4.2)

ハーマンミラーの合法的な事業目的

サービス・製品の品質または安全性を検証または維持、サービス・製品を改善、アップグレードまたは強化 (4.3)

ハーマンミラーの合法的な事業目的

同じインタラクションの一部として表示される広告のカスタマイズなどの短期的な一時的使用 (4.4)

ハーマンミラーの合法的な事業目的

消費者との現在のインタラクションおよび並行取引に関連する監査 (4.5)

ハーマンミラーの合法的な事業目的

法的、安全、セキュリティ上の理由 (4.6)

ハーマンミラーの合法的な事業目的。当社が法律を遵守し、法的請求を確立、行使、または防御するために処理が必要であるためです。

マーケティングまたは広告 (4.7)

ハーマンミラーの合法的な事業目的。ただし、適用される法律の下でお客様の同意が必要な場合を除きます。その場合は、お客様から提供された同意に基づいて行われます。

お客様が承認した第三者のサービス (4.9)

お客様から提供された同意に基づいて行われます。

14.3

データ主体の権利
お客様がEEAの住民である場合、または一般データ保護規則(サイト)が適用される場合には、ご自身の個人情報に関して、以下に記載されている一定の権利を法的な制限の下で行使できます。こちら「データ主体の要求」からご自身のデータに関する権利を行使できます:データ主体の権利。お客様のプライバシーを保護するために、お客様に権利の行使を許可する前に、本人確認または追加情報の提供をお願いすることがあります。無料で提供できるようにできる限りの努力はしますが、当社側で過度の努力が必要な場合は、料金を請求させていただく場合があります。ご依頼に応じる前に料金を開示いたします。例えば、他のユーザーのプライバシーを侵害する、要求に不釣り合いな技術的努力を必要とする、反復的である、または違法であるなど、様々な理由で要求を拒否することがあります。

  • ご自身の情報について知る、アクセスする、コピーを受け取る
  • 訂正する権利
  • データポータビリティ
  • データの処理を制限または反対する権利
  • 個人データの消去
  • 自動処理による決定の対象とならない権利
  • EUの監督機関に苦情を申し立てる権利


収集した情報の国際転送
ハーマンミラーがお客様から収集した情報は、米国内で保管および処理されます。お客様が当社に情報を提供された場合、その情報は米国に転送され、米国内で処理、アクセスされます。

EU-US Privacy Shield
当社は、欧州連合加盟国からの個人情報の収集、使用、保持に関し、米国商務省が定めたEU-US Privacy Shield Framework(「プライバシーシールド」)を遵守しています。ハーマンミラーは、プライバシーシールドの原則である通知、選択、転送に対する説明責任、安全性、データの完全性および目的の制限、アクセス、救済・実施・責任を遵守していることを証明しています。本プライバシーに関する通知の方針とプライバシーシールド原則との間に矛盾がある場合は、プライバシーシールド原則が適用されるものとします。プライバシーシールドについての詳細、利用可能な場合で当社の認定ページをご覧になるには、https://www.privacyshield.govをご参照ください。.ハーマンミラーは、連邦取引委員会(FTC)の調査および執行権限の対象となります。

苦情の解決
ハーマンミラーは、プライバシーシールド原則に準拠し、お客様のプライバシーおよび当社による個人情報の収集または使用に関する苦情を解決することをお約束します。欧州連合の市民の方で、本プライバシーに関する通知に関するお問い合わせや苦情がある場合は、まず、ハーマンミラー(privacy@hermanmiller.com)までご連絡ください。ハーマンミラーは、さらに次のことを確約しています。

人事以外のデータについての未解決の苦情は、米国に所在し、Council of Better Business Bureausによって運営されている非営利の代替紛争解決プロバイダーであるEU-US Privacy Shield Principles BBB EU PRIVACY SHIELDに相談してください。苦情を受け取った旨の通知が適時に届かない場合、または苦情への対処にご不満がある場合は、www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/を参照になり、苦情を申し立ててください。

人事データについては、EUのデータ保護機関(DPA)の紛争解決手続きに参加することを約束しています。お住まいの地域のDPAへの連絡方法については、http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htmをご覧ください。ハーマンミラーは、人事データに関する苦情の調査および解決中、適切なEUのDPAに協力いたします。

また、これらのチャネルで苦情が解決されない場合、限られた状況下では、プライバシーシールドパネルを通じて拘束力のある仲裁オプションが利用できる場合があることにもご留意ください。プライバシーシールドフレームワークの下で、ハーマンミラーは、受領した個人データの処理、および第三者サービスプロバイダー、代理人に提供するデータの処理に責任を負います。当社がプライバシーシールドに基づき受領した個人情報を第三者に転送した場合、その第三者もプライバシーシールドの義務を遵守しなければなりません。第三者がこれを履行しなかった場合、損害の原因となった事象に対して当社が責任を負わないことを証明しない限り、当社はプライバシーシールドに基づきその責任を負うことになります。