2018年8月27日

米国に本社を置く家具メーカー、ハーマンミラージャパン株式会社(千代田区丸の内)は今年設立30周年を迎えます。日ごろのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、30周年記念キャンペーンを実施します。
キャンペーンは、同じく今年30周年を迎えた株式会社ロジクールとのエルゴノミックバンドルキャンペーンになります。

キャンペーン概要
アーロンチェア リマスタードをご購入のお客様にもれなく、ハーマンミラーのロゴが入ったロジクールの新製品「MX Vertical アドバンスエルゴノミックマウス」(9/20発売)をプレゼントします。

キャンペーン期間
2018年9月28日(金)ご購入より (限定1,000個)

キャンペーン対象製品
アーロンチェア リマスタード (ライトシリーズを除く)

キャンペーン対象店舗
ハーマンミラー正規販売代理店 全店舗

ハーマンミラー アーロンチェア リマスタード

1994年に発表されて以来134ヵ国で700万脚以上販売され、ワークチェアのアイコンとなったアーロンチェアが、現代の働く環境のニーズを満たすために2016年にリマスターされました。アーロンチェア独特のシルエットを残しながら、構成パーツはすべてアップデートされ、より快適な座り心地を提供します。価格(税抜)は176,000円~。

アーロンチェア リマスタードの機能について
8Zペリクルサスペンション: 通気性と体圧を分散させる革新的な機能に加え、座面と背もたれを異なる張力をもつ8つのゾーンに横割り、より一層の快適さと人間工学的サポートを提供します。
ポスチャーフィットSL: 調節可能な特有のパッドが、仙骨と腰部をサポートして、座っている時でも健康的な姿勢をつくります。
最新のチルトメカニズム: 直立した姿勢からリクライニング姿勢まで、背もたれが身体をサポートしている状態を保ちながら、スムーズかつ簡単にシフトします。
インクルーシブデザイン: 様々な体型の人にフィットするA、B、Cの3つのサイズが用意されています。

ロジクール MX Vertical アドバンスエルゴノミックマウス
ロジクール初の縦型マウスで、従来型マウスと比べ筋緊張を10%低減し、手の動きを1/4に軽減します。2018年9月20日(木)より全国の家電量販店、オンラインサイトで販売開始。

ハーマンミラー社について
ハーマンミラーは、家具と、関連するテクノロジーとサービスを提供するグローバル企業です。本社は米国のウェストミシガンにあり、100年以上にわたり、人びとが働く、暮らす、学ぶ、いやす、いかなる場所においても、人びとのために問題を解決する革新的なデザインを世に送り出しています。ハーマンミラーのデザインは、世界中の美術館のコレクションに選ばれていて、スミソニアン・クーパー・ヒューイット国立デザイン博物館より全米デザイン賞を受賞しています。また、企業の社会的責任においてリーダーシップを持つ企業として知られ、ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックスに過去12年間選出され、米国の人権擁護団体ヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)財団が毎年発表する企業内での公平な扱いへの取り組み評価指数でも過去9年にわたり、最高点を獲得しています。2017年度の収益は22.8億米ドルで、世界中で8,000名近くの社員が働いています。シンボル名MLHRで、ナスダック・グローバル・セレクト・マーケットに上場しています。

報道関係の方からのお問い合わせ先:
ハーマンミラージャパン株式会社
マーケティング部 担当:前澤
TEL:070-1408-7883
keiko_maezawa@hermanmiller.com

一般の方からのお問い合わせ先:
ハーマンミラージャパン株式会社
TEL: 03-3201-1836