2021年12月02日

サステナビリティに対するハーマンミラーのコミットメントを表すイラスト

米ミシガン州ジーランド — MillerKnoll(NASDAQ:MLKN)のブランド集合体の一部であるハーマンミラーは、サステナビリティおよび企業の社会的責任(CSR)における取り組みが認められ、EcoVadisからプラチナメダルを与えられました。これにより、ハーマンミラーは2年連続で、EcoVadisの評価対象となった世界各国の企業の上位1パーセントに入ったことになります。

EcoVadisはフランスを拠点とする世界的なCSR評価機関で、EcoVadisの企業の持続可能性に関する格付けは世界で最も信頼されています。

CSRの評価では、4つの主要テーマ(環境、労働慣行と人権、倫理、持続可能な資材調達)を網羅しています。ハーマンミラーは環境ならびに労働慣行と人権のカテゴリーにおいて、2年連続で高いスコアを記録しました。

「ハーマンミラーでは、美しい製品を作り出すだけでなく、常にさまざまなことを追求しています。私たちはデザインの力を利用して問題を解決します。今はMillerKnollの一部として、デザインの力で人々の生活をより良いものにするという目的を共有しています」と、MillerKnoll持続可能性担当ディレクターのガーベ・ウィングは述べています。「この目的は、CSRへの総合的な取り組みを通じて進めています。製品に使用する材料であっても、当社の社員に対する扱いであっても違いはありません」

ハーマンミラーは、持続可能性、労働慣行、ダイバーシティ、インクルージョンなどについて、しっかりとした方針を定め、活動を展開し、着実に成果を挙げています。ハーマンミラーでは、ISO 14001環境マネジメントシステムおよびISO 45001労働安全衛生マネジメントシステムの認証も取得・維持しています。これらの認証はこちらからご確認いただけます。

ハーマンミラーのCSRの取り組みに関する詳細は、最新の「ベターワールドレポート」をお読みください。

EcoVadisは独立評価機関として、企業の持続可能性に関するパフォーマンスを評価します。その評価手法は、Global Reporting Initiative (GRI)、United Nations Global Compact (UNGC)、ISO 26000などの持続可能性に関する国際規格に基づいています。EcoVadisの評価結果は65,000社以上の企業で利用されています。

プレス窓口

Media_relations@hermanmiller.com

ハーマンミラーについて

ハーマンミラーは、デザイン界のリーティングカンパニーとして世界的に高く評価されています。1905年の創業以来、ハーマンミラーの革新的で問題を解決するデザインと家具は、いかなる場所においても、その家具を使う人に最高のインスピレーションを与えてきました。ハーマンミラーは、長きにわたり受け継がれたデザイン、イノベーション、ソーシャルグッドという遺産に支えられています。2021年にハーマンミラーとKnollから生まれたのがMillerKnollで、人々が住む世界をデザインするために力強く活動するブランドの集合体となっています。

MillerKnollについて

MillerKnollは人々が住む世界をデザインするために力強く活動するブランドの集合体です。MillerKnollはハーマンミラーおよびKnollのほか、Colebrook Bosson Saunders、DatesWeiser、Design Within Reach、Edelman Leather、Fully、Geiger、HAY、Holly Hunt、KnollTextiles、Maars Living Walls、Maharam、Muuto、naughtone、Spinneybeck|FilzFeltで構成されています。MillerKnollは、すべての人にとって公平で持続可能な美しい未来を築き、21世紀のモダンを再定義する、これまでにないプラットフォームです。

EcoVadisについて

EcoVadisは企業の持続可能性の格付けにおいて、世界で最も信頼されている評価機関です。世界中のサプライチェーン、金融機関、公共機関が、EcoVadisを通じてビジネスパートナーや取引先における持続可能性のパフォーマンスを監視し、改善しています。テクノロジープラットフォームを基盤とするEcoVadisの格付けは、世界各地の専門家がエビデンスベースで検証しており、200以上の業種、160か国、あらゆる規模の企業に適用されています。実用的なスコアカードでは環境、社会、倫理の慣行に関するベンチマークやインサイトのほか、改善につなげるためのハウツーガイドが提供されます。Amazon、Johnson & Johnson、L'Oréal、Unilever、LVMH、Salesforce、Bridgestone、BASF、ING Groupなどの業界大手を始めとする85,000社が、EcoVadisと力を合わせて世界的にレジリエンス、持続可能な成長、ポジティブな影響をもたらす取り組みを進めています。

詳細についてはecovadis.comTwitterまたはLinkedInでご確認ください。